五年级作五年级作文:我的一天
下午两点对于别人来说一天中已经过去一大半了,可对于我来说这一天才刚刚开始。
到金鼎轩时已3点多了。它一共有两层,一进门就看到一层桌子七八凌乱,还没容我多想,领位已经走过来跟我说‘不好意思,一楼在打扫,请上二楼就餐’,我顺势上了二楼。可能是还没到饭店,二层也不是很多人。我找了个靠窗的位置,叫来服务员连菜单都懒得看就直接要了虾蟹饺。过了大概10分钟,虾蟹饺才上。顾不了那么多,敞开肚子就开吃。我是真饿啦。
出了金鼎轩已经快4点。肚子是心满意足了。可是钱包却瘪了。本来还想去西单去逛街卖点衣服什么的。看看钱包,再看看自己糟糕的状态,打消了这年头。因为出来的太匆忙,都没有好好打扮。只顾着吃,形象都不顾了。唉,这样下去,真就要成丧失美感的大胖子。
我一直有个矛盾心态,越是心情不好越是消费,越是消费越是心情不好,如此恶性循环,只能越来越糟糕。就像今天吃完金鼎轩,又钻进隔壁的咖啡厅,给自己心里安慰以找安静地方学习为名义才来的,结果点完超级贵的咖啡,摊开书本又打开电脑。心思完全不在书上,一心一意的去上网。还一直在网上跟人抱怨学习不下去,看不懂,其实都是为自己的懒惰找借口。就这样两三个小时又白白浪费掉。
出了咖啡厅都7点了,天已经微微暗沉下来。骑着自行车,带着自责和背着书包漫无目的的骑了会儿后,又跑进小市场买了大堆的书本和笔希望给自己的学习带来点动力吧。逛完市场又奔着商场去。逛了很多的品牌衣服店,差一点就冲动的刷卡要买衣服,最后还是理智天使战胜了冲动的魔鬼。
出了商城,花掉钱包最后的1块钱现金买了个地瓜。返回家的路上,我就想,真不能让钱包里有钱,有多少花多少,非得一分不剩才甘心,这种消费心态必须要强制改掉。
8点多到家。给空空放满猫粮。简单的又收拾了下屋子和自己。回想一天都没做什么,就这么浑浑噩噩的过去了,心里既矛盾又纠结又内疚。考试的时间一步步逼近,我却一直在以备考的名义到处‘寻欢作乐’。心里像打翻了五味瓶般特别不是滋味。难受,想哭却哭不出来,悲哀。给同样在备考的小宝打电话,听到她慷慨激昂的一番话,她的认真态度和心态感染了我。放下电话。拿出书,终于静下心来开始学习。
一直学到凌晨4点多,学习的过程很顺利。我才发现其实很多事情只要开始了,并认真的继续下去,再自制力强些,坚持下来,总会有成效的。
这就是我的一天,虽然不太尽人意,但还算丰富多彩。这一天结束了,希望迎接我的将会是更美好的一天。