大年初一,爷爷奶奶给了我很多压岁钱。我心里呀,美滋滋的,妈妈这次也不收取我的压岁钱,真是喜上加喜呀!
这次,我保管这么多压岁钱,心里既高兴又紧张,我总觉得钱放在那里都不安全。最后,我还是认为带在身上最安全不过了!
我和爸爸一起坐公交去乡下拜年。在车上,我总觉得走位的人都在盯着我的钱包,我的心变得不安起来。随着周围的人与越来越多,我的手捂着荷包也有来越紧,手都渗出汗了。
到了乡下,我找到小伙伴们一起玩游戏。游戏刚开始,我玩得十分开心。无意中,我身后的一个小男孩碰了我的口袋。我一惊,一摸口袋,钱还在。可是,也就因为这个,在后来的游戏中,我变得心不在焉,伙伴们都问我怎么了?像变了个人似的。
晚上,我睡在床上,翻来覆去睡不着,心里老想着我的钱,我手摸着口袋,眼睛望着天花板,折腾了好一会,我才睡着。
就这样一整天,我安神不宁,吃不香,睡不好,玩的也不痛快。我真不明白,为什么有这么多压岁钱反而不快乐呢?
第二天晚上,我在想:钱是供人花的,关键在于我是怎么正确的用,爸爸妈妈挣钱不容易啊!新学期到了,我打算买些学习用品,有时学校收早餐费,报刊费,或者得玩得好的同学买礼物,增强我们的友谊,想来想去,最后决定把所有压岁钱交给妈妈来保管。
第三天,我把所有压岁钱都交给妈妈来保管,心里一下子轻松了许多,我又变回了以前那个活泼的小男孩了。
唉!压岁钱,没你想你,有你烦你,你真是个“怪物”。