一个阳光明媚的早晨,小鸭子出去散步了。他走路时,不小心掉进了一个又深又黑的坑里。小鸭很害怕。他惊慌失措,很匆忙。小鸭子大声喊道:“救命,救命!”
就在这时,他的好朋友猴子、大象和熊听到了小鸭的呼救声,急忙去救小鸭。小猴子灵机一动,拿出一根又细又长的竹竿,对小鸭子说:“你抓住竹竿,我拉你上来。”小鸭说:“不,我害怕!”小猴子说:“别害怕,我们都在这里。”小鸭子鼓起勇气去抓竹竿,但还是失败了。当每个人都难过的时候,小象有了一个计划。他想用鼻子把小鸭子拉上来,但是坑太深了,他的鼻子够不着,所以他不得不放弃。
小象和猴子都觉得这个方法很好。所以,他们说到做到。熊拿来两桶水,猴子用竹竿挑了两桶水,大象用鼻子灌满水,然后往坑里倒水。渐渐地,坑里装满了水,小鸭游了上来,得救了。
朋友之间要互相帮助,要大团结!