从前,有一只小老鼠,它的名字叫小黑。他在老鼠农场工作,负责检查仓库,防止其他老鼠偷吃。
一天,一只来自城市的老鼠带着领结、西装和一顶小圆帽来到农场。看到小黑的工作如此无聊,他说服小黑住在城里。“我住的大城市很美,食物也很多。看看我,我多聪明啊!和你哥哥一起去,你哥哥会保证你没有什么可担心的。”小黑看着穿着帅气衣服的小帅,跳上小帅的车来到城里。
来到这座城市的小黑人惊呆了。密密麻麻的高楼大厦,五颜六色的霓虹广告牌,甚至空都弥漫着美食的香味,小黑陶醉在这欢乐的氛围中。“咕鲁,咕鲁”小黑的肚子忍不住哭了。小帅和小黑一起来到餐厅。“喵~,你胆子真大。你敢在大白天出来。如果老虎不威胁你,就把我当病猫。看着我!”话音刚落,小黑和小帅吓得四处乱跑。试图逃跑后,小黑的心仍然怦怦直跳,吓坏了小黑。