在非洲有一个叫蒂皮的小女孩。她是一个不同的小女孩。那是因为这里的女生很怕小动物,但她反而会和一些可怕恶心的野生动物玩,成为朋友。时间长了,蒂皮会很容易和他们说话。蒂皮和大象玩的时候,蒂皮坐在大象的头上,把腿搭在大象的两只大耳朵上。那是她感到最幸福的时候。最有意思的是,大象虽然重五吨,但从来不踩Tipi,因为大象也很照顾孩子。蒂皮关爱小动物,把动物当朋友的精神值得学习!
读完这本书,我不再害怕我周围的动物,但我认为它们很可爱。以前不要说那些可怕的野生动物,就算是我身边的小狗看到也会害怕。自从看了这本书,我看到了小狗,可以和它们一起玩了!只要我们善待他们,我不认为他们会伤害我们。另外,帮助他们。如果你看到孩子们在树林里抓鸟,告诉他们鸟有自己的家。请让他们回归本性。如果我在路上看到流浪动物,我会帮助它们找到主人。如果我找不到他们,我会好好收养他们。照顾小动物,和它们交朋友,让我们一起加油!