三年级作三年级观后感:《百鸟朝凤》观后感_500字
今天,我非常兴奋,因为我参加了期待已久的小记者活动。这是我第一次参加,所以很兴奋!
昨晚我翻来覆去睡不着。早上醒来,催着爸妈带我去新都汇门口报到。今天的小记者活动是看电影《百鸟凤凰》。
电影讲述的是:在吴双镇,吹唢呐不仅是一种流传已久的民间艺术,也是对远行而死的人的人生评价——只有两个道德平庸的人,四个道德中庸的人,八个道德高尚的人。
只有领先的唢呐大师才能胜任这首难度较大的乐曲。在整个镇,只有来自四面八方的著名焦家班主焦会玩“百鸟朝凤”。影片中,拜焦为师,学习唢呐演奏,勤于学习和练习,持之以恒。他不仅天资聪颖,性格刚正,还坚守着一个信念,和师傅一起努力,终于盼来了唢呐的春天。
当我看这部电影时,我被它的情节深深吸引了。在电影的结尾,田明。
我在焦的坟前弹《百鸟迎凤》,我在座位前、后、左抹眼泪,我也是,从电影院出来的时候,还沉浸在感人的剧情里。我学到了一个道理:只要我坚持不懈,好好表现,努力工作,不断学习和锻炼,我一定会有所收获。
[div][div][div][div][div][div]今天的小记者活动意义深远,让我学到了很多知识,明白了很多道理。感谢新乡日报的叔叔阿姨为我们创造机会。以后我会参加这样的活动。