四年级作四年级写人作文:我的“全能”妈妈_500字
我有一个可爱的“无所不能”的妈妈。她是一名程序员,厨师,司机和我的老师...
我记得有一次,我遇到了一个特别难的奥林匹克数学问题,我研究了大约半个小时,但我仍然不知道。我捡起来挂在脸上。妈妈看到我红着眼睛,关切地问:“怎么了?”你遇到过哪些问题?"
我用纸巾擦了擦眼泪,委屈地说:“这道题我不会。”
我妈妈仔细看了看问题,轻声说:“把草稿拿出来,画个图看看。”我清醒过来,画了一个黄色的草稿本仔细画。我超越了自己,不一会儿,问题就解决了。
我妈妈点点头,竖起大拇指:“真聪明。我这么快就解决了。如果以后遇到类似的问题,我会用作图的方法来解决。”
我忍不住竖起大拇指:“妈妈,你真有办法。”
我妈妈不仅帮助我学习,还教会了我很多做人的原则。当我做错事时,她总是教我承认错误并改正错误...作为一个“别人家的孩子”,真的要感谢妈妈的贡献。
我妈妈不仅是个好老师,还是个好厨师。中餐可以做汤圆、蛋饺和扇骨...西点可以做蛋糕、面包和饼干...中餐和西点都是色香味俱全。
我的妈妈真的是一个无所不能的妈妈。我妈还是个“工作狂”。想知道为什么叫这个称号吗?下次请听我告诉你。