在过去,猪和狐狸是最好的朋友,狐狸总是比猪聪明,所以狐狸只能逗猪。
那天狐狸和猪在草原上玩耍,但是突然一只动物进入了他们的眼睛。这种动物是狐狸的两倍大。他有黄色和黑色的条纹,看起来很凶。那是一只西伯利亚虎。
狐狸看到他很凶,马上就想和他做朋友。于是狐狸小声对猪说:“我不认为那是个好人。坐在这里等我把他拉走。”。猪没有时间考虑这个安排,是吗?因为和狐狸玩得筋疲力尽,他什么也没说就坐下了。
狐狸飞快地跑到离东北虎10米远的斜坡上,问道:请问贵姓?
东北虎没有回答。
狐狸又问:你是食肉动物吗?
东北虎微微点头。
狐狸又说:“我知道一个地方有一头猪。你想吃吗?
东北虎点了点头。但他并没有急着跟着,而是观察了狐狸的动作然后慢慢跟着。
他们离开后不久,猪的尸体就从草丛中露出来了。老虎环顾四周,发现没有陷阱。他准备扑向猪,却突然听到狐狸微弱的笑声:嘿,猪朋友,现在我安全了,你却惨了。
这时,老虎收起了他想伸向猪的爪子。转身面对狐狸,凶狠地说:我要杀了你!狐狸听后跳了三四米,马上说:你忘恩负义!老虎严肃地说:“你为了自己出卖了朋友,这是你应得的惩罚。”他向狐狸扑去。