在海边,住着一个名叫骆海滨的小女孩,她很小的时候就想去海里旅行。几年后,海兵罗终于长大了。她发明了一种可以在水中滑行的潜水艇,并带着家人在潜水艇上旅行。
水下世界真的很棒!绿水植物摇着头跳舞,五颜六色的珊瑚紧紧地抱在一起,小丑鱼自由地排成一行游动...过了一会儿,他们来到一座城堡,海丙洛根据门上的提示对城堡说:“芝麻开门。”门真的开了,当他们进入城堡时,因为闪闪发光的墙壁,他们的眼睛几乎睁不开。径直走进去,他们看见许多海马在游泳池里追逐嬉戏。有许多螃蟹整齐地排着队向他们走来。螃蟹们分别站在路的两边,让客人从中间穿过,以示欢迎。再往里走,我看到一条美人鱼跳得很美。海冰罗也从游艇里走了出来,和大家一起载歌载舞……时间过得真快,海冰罗依依不舍地告别了城堡。
刚从城堡出来。突然,一个大浪打了进来。当他们专注地看着海滩时,原来一条大鲨鱼向他们的潜艇扑来。海兵罗觉得现场很危险,就按了潜艇里的紧急按钮。他看到潜艇比飞行还快,突然把大鲨鱼甩得远远的。海兵罗想:“这次旅行真的很有趣,也很刺激。下次我会发明更先进的潜艇。”他们安全返回陆地。这是一次激动人心的水下旅行。