从前,森林里住着一只可爱的啄木鸟。一天,啄木鸟去河边散步。突然,他看到几朵垂死的玫瑰,于是他捡起来带回家。
当啄木鸟回家时,他找到一个花盆,把枯萎的玫瑰放在里面,在花盆里撒一些肥料,然后把花盆放在阳光最充足的地方。
每天,啄木鸟早早起床,给玫瑰浇水以疏松土壤。不仅如此,啄木鸟坐在花盆旁边,只要有空空闲时间,就会和玫瑰自言自语。在啄木鸟的照料下,玫瑰又复活了,越来越茂盛。看着美丽的玫瑰,它很开心!
啄木鸟想:这么漂亮的玫瑰应该人人都喜欢。于是它在河边种下了所有盛开的玫瑰。从此,路过河边的小动物可以看到美丽的玫瑰。