星期天,天气晴朗无云,阳光异常充足。兔子妈妈让小兔子从南瓜地里摘一个南瓜,小兔子高兴地答应了妈妈。小兔子来到南瓜地里,看到了一个大南瓜,于是他赶紧把它摘了下来。但是南瓜这么大,怎么运回家呢?我想向小动物的朋友求助,但是这个南瓜地里的小动物在哪里呢?兔子坐在地上,盯着南瓜发呆。突然,他看到南瓜地旁边有一条河,灵机一动向他走来。
兔子用一根长绳子把南瓜绑起来,然后推到水里。南瓜漂浮在水中,它把大南瓜带回家。小兔子一路唱着歌回家。小兔子费了好大劲才把南瓜拉了上来。回到家,妈妈惊喜地说:“你怎么把南瓜带回来的?”兔子骄傲地说:“我把南瓜推到水里,又拉了回来。”