我伟大的祖国,有着五千年的中华文明,有着悠久的历史和无尽的生命。她有四大发明,闻名于世。她开辟了丝绸之路,促进了东西方文化交流...我们的祖国越来越强大,我们的新一代儿童和青少年。
打开“在中国筑梦”的视频。伴随着激昂的音乐之声,一幅幅画面向我们展示了中国从强盛到衰落,从奋斗到新时代的艰难历程。中华民族被欺凌,山河破碎,但中国梦从未破碎。中国梦给了人们希望、信心和力量。无数中国儿女努力奋斗,勇敢顽强,却始终没有找到光明的道路。只有中国共产党勇敢地肩负起这一神圣使命,披荆斩棘,开启新征程,最终找到了实现中国梦的伟大道路,宏伟的筑梦工程完美启动。视频中的历史典故和事例、详实的数据、生动的画面、慷慨激昂的解说,都为我们展示了中国梦正引领中国孩子稳步前行的方向。
[div][div][div][div][div][div][div][div]看着《在中国筑梦》,听着那铿锵有力的语言,我说的每一句话都让我心潮澎湃,热血沸腾。我想起了梁启超说的“少年强则国家强”,周总理说的“为中华之崛起而读书”。作为新时代的学生,我也有我的梦想。五岁的时候,我梦想学习放风筝,体验放风筝的自由。八岁时,我梦想着学会骑自行车,体验驰骋的快乐...现在童年的梦想一个个实现了,我又有了一个新的梦想,那就是努力学习,考上一所理想的中学。虽然我的梦想并不伟大,但每个少年梦想的实现都会推动中国梦的实现,因为我们是祖国的未来和希望。
中国梦是国家富强、民族复兴、孩子努力的梦想!