四季凉爽,早春温暖。早晨的雾还没有散去,透过窗户向远处望去,白色的雾像眉笔一样,细细勾勒出春山的俊朗容颜,朦胧而梦幻。我出发了,寻找温暖的太阳和饱满的春天,赢得了挂在绿叶上的第一滴甘露。虽然现在是凌晨,但已经是春天了。晴天,不刺目的金色阳光。不知道转了多少次。古雅的老巷子里飘来阵阵清香,诱惑着人们的味蕾。店里很热闹,不吵,也不像往常一样无聊。形形色色的人终于在这家店里相遇,短暂的相遇,长久的温暖。像往常一样,我点了一碗米粉。一切都是那么熟悉,就像厨房传来的香味和烟雾,总让人感到平静祥和。时间好像变慢了。在我眼里,除了淡淡的烟雾,什么都没有。在我的注视下,蓝碗走了过来,简单又简单,就像这家店,就像我的心。【div】【div】【div】【div】【div】【div】【div】瓷碗中等,午后阳光下汤浓橙黄色,白玉般的粉条,麻辣油豆腐丁,一半碗渲染成红色,煎成金蛋,像镶嵌在白玉盘上的金宝石,撒上葱花,采得五颜六色。低下头,轻轻地嗅一嗅。甜而重的味道直接进入鼻腔。一瞬间,你心不在焉,却又舍不得呼出。仅仅是香味就足以让人梦寐以求了。不知怎么的,面对这碗极其香甜可口的饭菜,我没有放弃我的嘴,渴望品尝,却又害怕破坏那种梦幻般的美好。犹豫了很久,我开始了。右手拿起筷子,轻轻拎一些“白玉纱”。米粉很软,好像轻轻一推就碎了。在汤里泡几秒钟,满怀期待的放进嘴里。泸州迅速攻占了我口中的所有城市,不留痕迹。浓汤滴在舌尖,舌尖颤抖。我尝到了说不出的美味。仿佛舌尖上有一朵芬芳的花,浓烈,久久缠绵。最顶级的美食刺激了我,我扑到她裙子下面,开心的像猪一样。这碗我特别喜欢吃的米饭,仿佛是一个雾蒙蒙的仙境,勾起了我内心的渴望。我回头一看,发现碗里有空,已经没有汤了。