我家前面有一个花园。春天来了,种子发芽,柳叶飞舞,报春花露出笑脸。蝴蝶成群结队地飞翔。那是我最喜欢的蝴蝶。蝴蝶有两对翅膀,一大一小,像一把漂亮的小扇子。蝴蝶又长又胖,有些颜色是黑色的。它头上有两根天线,就像电视机里的两根天线,用来区分花香,对吗?哪里有香味,它就飞到哪里。有一次,我看到一些蝴蝶,很想抓住它们。我看得很清楚。它们是非常美丽的蝴蝶,但当我靠近它们时,它们就消失了。我很惊讶,突然想起那句诗“小孩子急着追黄色的菜,飞进菜花里,却没地方找”我一点也不惊讶。我知道蝴蝶的颜色和花差不多,所以我看不见蝴蝶。花是蝴蝶的舞台。蝴蝶在花丛中翩翩起舞。春舞很美。我喜欢蝴蝶。