六年级作六年级写景作文:九侯山_800字
今天,我妈妈要带我去九后山玩。听说九侯山风景很多,都是自然形成的,一路兴高采烈。从远处看,九后山非常壮观。山上的天空中有许多郁郁葱葱的树。风一吹,树在风中摇晃,就像波浪起伏。到了九后山,看到了络绎不绝的游客和浓浓的香火。我们先去九侯祠烧香吧。九侯祠建筑精美,琉璃瓦色彩鲜艳,几乎可以用“金碧辉煌”来形容。寺庙里有许多佛像,也雕刻得很生动。他们有不同的姿势,崭新的服装显示他们的荣誉,许多僧侣总是在寺庙里为雕像服务。九侯祠外有“宋健之春”。“宋健之春”的水清凉、丰润、甘甜,使茶更香。宋健春天有几种自然形成的石鲤鱼。这些鲤鱼面朝上,充满活力,因此得名“田冲鲤鱼”。九侯祠东墙旁边是一个100级的“梯子”,一踩梯子就有一种精神奕奕的感觉。“阶梯”的尽头有一座小庙。要在小庙里烧香,必须经过“天梯”。九侯祠后面的山上,有一块大石头。一棵榕树从大石头的缝隙中伸出来,靠近石头生长。经过仔细研究,整棵树已经深深地陷进了树的木质部,树和石融为一体,从远处看就像花瓶插花,因此史东得名“花瓶石”。向东走,“五经库”微笑着向你招手。“五经库”也是自然形成的巨大石头,自然弯成凹凸状,可以遮风挡雨,旁边有泉水,唱出经久不衰的传说。传说宋朝时,有五个学生为了逃避战争逃到西藏,最后逃到“五经馆”学习研究文学,最后成名。到现在,墙上还有他们即兴创作的诗!离九侯祠很远的地方,有一个山洞,里面有许多自然形成的石雕,如石篮、猴子看海、鸡笼...你会不由自主地感受到大自然的鬼斧神工!九侯山有许多美丽的风景,其中有18处被记录下来,有些被亲切地发现了。在我的家乡九侯山,美丽的九侯山,自然形成的九侯山和壮观的九侯山,不愧为传说中的仙女制造的九侯山。我爱你,深深地赞美你!