“滴答滴答”,就像一场油腻的春雨,就像一位善良的母亲用最甜的牛奶浇灌着地球上的每一片草地和每一棵树。“滴答滴答”,春雨正在落下。在这个有节奏的春天,伞花盛开。这些都是上班的人。他们有些人骑自行车,有些人走路。在春雨中,他们没有感到一丝寒意。他们直接去了工厂,步行去上班。“滴答滴答”,春雨还在下,它浸湿了柏油路。我们的中小学生一个接一个迎着风雨前进。雨水从我们的额头、雨衣和雨伞上滴落,但我们没有减速,而是以更快的速度跑向学校和教室。“滴答——滴答”,春雨还在下,到处都是像淘气的孩子留下的东西。在田里,农夫的叔叔看到春雨来了,仿佛听到了士兵集合的哨声,家家户户都出去了。立刻,在那片绿色的田野里,一大群人出现了,给小麦施肥。雨还在地下“滴答滴答”。我伸出手去接住一些雨滴,看了看,又看了看被春雨浇过的花骨。他们似乎在等待阳光的照耀,散发出醉人的芳香。我看着春雨,陷入了沉思。我想:这春雨的每一滴不就是一个建设者吗?地球不是我们伟大的祖国吗?正是因为有了这些建设者,这片土地上才开出了鲜艳的花朵。春雨依旧没有停,依旧按照不变的节奏“滴答滴答”地下着...