我五岁的时候是五月。一天,我妈妈从街上带回了一些小鸭子。我不知道它长什么样,就蹲在地上,从纸箱外面往里看,好奇地问妈妈:“这是小鸭子吗?""是的,你应该好好照顾他们。"妈妈吃完了,给小鸭子撒了些米饭。"好的。"我回答。然而,我突然想起了什么,问:“妈妈,小鸭子喜欢吃什么?它会游泳吗?""是的,他不仅游泳游得好,而且还能潜水去捕捉河里的小鱼小虾。所以,鸭蛋的营养价值比鸡蛋更丰富。小鸭子长大了,会给你鸡蛋吃。"妈妈说完就去做饭了。第二天,我妈妈去上班了,我一个人在鸭子笼子里走来走去,小鸭子们像绒球一样圆圆的。淡黄色鸭毛,扁扁的,粉嘴,细脚,很可爱!我想:小鸭子长大后长什么样?它什么时候产卵?妈妈真的很忙。我应该帮助妈妈让鸭子快点长大,早点下蛋。她现在一定饿了。她不喜欢潜水抓小鱼小虾吃吗?于是,我跑到卫生间,放了满满一浴缸的水,从冰箱里找了一袋虾米给我妈煮,把我妈给我买的鱼干撕成小块,和虾米一起撒到浴缸里,把手伸进鸭笼里,拿出一只小鸭子放进浴缸里,然后把第二只和第三只放进浴缸里。这只小鸭子起初在水面上扑腾了几下。然后,溜进“在最底层,我觉得”他们此刻一定乐在其中!我好像完成了一件大事,在床上快乐地翻了两个筋斗。最后我仰面躺着,做梦:“我妈回来一定夸我是个好孩子……”想了想,不知不觉睡着了,梦见小鸭子生了一个大鸭蛋。我妈妈下班回来了。我快步上前,拉着妈妈的手,轻轻走进浴室。我看到小鸭子在水下“潜水”,一动不动,水面上满是小虾。“妈妈,这只小鸭子的技术真的很棒,它还潜在水下。”妈妈生气地说:“你把小鸭子都杀了。”“你不是说小鸭子很会游泳吗?”妈妈一听,笑了:“我这次不打你了。记住,刚出生的鸭子不会游泳。年纪大了才能游泳。我小的时候只能吃一点点米饭。就像人一样,一出生就学不到东西。你要不断学习学习技能!”我心里真的很后悔。我怎么会不知道这么简单的事情呢?