六年级作六年级叙事作文:除夕_650字
“我在鞭炮声中一岁了,春风温暖了屠苏……”在这欢乐的气氛中,我终于盼来了一个快乐的除夕,这是2013年的最后一夜。到处都是浓浓的新年味道,到处都是新年的欢乐和气氛... 我们家是一样的。大家都忙着包饺子,贴对联,放烟花……和平时不一样的是,我在河北和美国的表兄弟们回来了,我们可以一起在奶奶家吃个年夜饭,开开心心看春晚,彻底告别书本,放烟火放鞭炮无忧无虑!“晚饭好了!”除夕晚餐在我妈妈的呼唤下开始了。一家人围坐在餐桌旁,舅舅突然建议:“今天是除夕。要不今晚我们给你点祝福?”我妈马上指着一只龙虾米说:“龙年祝大家好运!”爸爸也不甘示弱,指着一盘红烧鲤鱼祝福:“祝你多一年。”然后爸爸又指着我:“卡伦,该你了!”所有人的注意力都转向了我,我立刻显得有些惊慌失措。突然指着普通年糕说:“祝大家新的一年步步高升!”每个人都拍手。大家吃了一顿丰盛快乐的年夜饭,有你的话,也有我的祝福。吃完饭,我和姐姐们迫不及待地把早就准备好的烟花爆竹搬出去,来到院子里。爸爸点燃导火索,看到一束束美丽的烟花飞上天空空,慢慢向四面八方扩散,像绚烂的鲜花和流动的丝带,把黑暗的日子变成/[/k0 最后,我们一家人坐在沙发上,看着精彩的春晚。我们用漂亮的鞭炮度过了一个快乐的除夕。