来这个班的时候,我就知道你是一个负责任的老师,因为你教的学生都是善良有礼貌的。下课后我总是一声不吭地坐在座位上,而同学们都围过来和我打招呼。我上语文课的时候,不敢举手发言。我怕自己出错,所以一直看着同学一个个回答问题。直到有一天,我突然想举手。当时同学都不举手了,教室一片寂静。我清楚地记得你在谈论第三课鸟的天堂。你问的问题是:为什么作者晚上路过《鸟的天堂》却没有看到一只鸟?我一想起来就举手了,免得你问别人。当我知道我说的答案是正确的时候,我的心怦怦直跳,似乎永远不会停止。从那以后,我觉得语文课其实没那么可怕了,几乎每个班都会举手。之后测试结果出来了。我当时考不上第一。之后的小测验我差点拿了第一。我快乐得像只小鸟,仿佛找到了自己的“蓝天”。但是没有持续多久。一个同学说:“喂,你什么时候转开?光先抓住我的。”当时我听完也没说什么,只是看着他走了。但是我的心像冰一样冷。我想:我刚加入这个大家庭,你忍心放我走。为什么?为什么这么讨厌我?我想哭,但是忍住了。慢慢的,你对我越来越好了。我很想说:“老师,你对我真好,我爱你!”