六年级作六年级叙事作文:童年趣事_600字
如果童年是一条小溪,那么童年的乐趣就是小溪里游来游去的小鱼;如果童年是一架照相机,那么童年有趣的事情就是记录快乐的照片;如果说童年是一罐蜂蜜,那么童年的趣事就是里面甜蜜的回忆。童年的灵魂是不成熟的,童年的欢乐是无穷无尽的。说我小时候的趣事就像天上的星星,数不清。现在和大家分享一下!在我五岁生日那天,我妈妈给了我一个礼物——存钱罐。它是亮蓝色的,看起来像一只熊,非常有吸引力。我尽力让熊的胃变得更饱。有一天,我脑子里冒出一个想法:我妈总说,种什么收什么,种什么收什么,那为什么一片大豆都收不到呢?我为什么不种硬币?刚开始,我就在公园挖了很多土,回家找了一盆。首先,我放一些土在里面,然后放我喜欢的硬币在里面,然后放一些土在里面。是的,我也需要倒点水。在我快速完成硬币种植后,我开始幻想:呵呵,过一段时间,当硬币长成参天大树的时候,我会爬起来,捡啊捡,我会成为百万富翁。哈哈哈,忍不住笑了。一天过去了,盆里的硬币一动也不动。两天过去了,还是没有动静。三天过去了,一个月过去了,盆里还是没有动静。我心里忍不住焦急,就撕开土看看硬币是否完好,一点变化都没有。于是我把这件事告诉了我妈,她笑得上气不接下气。她告诉我,钱是通过努力换来的,不是种下的。我才恍然大悟!童年的乐趣是美好的,让我们为童年画一条灿烂的彩虹!