六年级作六年级叙事作文:一句话带来的影响_450字
当我进入校园,第一次接触中文时,我的中文老师评价我说得很清楚,语言丰富,善于表达。她觉得我在语文上会有很大的成就,我很高兴听到她的评论。虽然我还是不明白语文老师对我的评价是从哪里来的,但我觉得她这么说可能只是为了鼓励我好好学习,认真对待语文。但是,不可否认的是,语文老师的鼓励真的改变了我。现在严重偏科,最喜欢语文。每次做语言交流题,看图写词,总是满分。这时,我收到了很多羡慕的目光,这让我充满了信心。可能只是老师无心的一句话,或者是老师无心的鼓励。也许老师曾经对无数学生说过那句话,也许老师根本不会想到一句不经意的话,会对我产生如此严重的影响。其实现实是这样的。生活中有很多未知没有答案。我们不必执着于追求答案,只求有所收获。夜深人静的时候,我也冥想。人生就像一盘棋。如果一步变了,以后的每一步会变吗?当然,这是另一个未知的答案。也许我们平时做的一个不经意的慈善也改变了一个人。做人一定要树立正确的人生观和价值观,一定要有善良和情感的生活。也许在未来的某一天,你会感谢今天的自己。