偶尔回头看看,看着走过的路很长,看不到尽头。走过油柏路很轻松,没有任何障碍,但是很无聊,很无聊。因为一路上所有的风景都是一样的,路太难留下任何脚印,除了你自己,很少有人知道你走过。也有穿过泥土的小路,真的很难走,尤其是下雨天,鞋子上沾满泥土的时候,就更难走了。不过,风景挺好的。每次路过一个地方,呈现的风景都是大不相同,赏心悦目。只要走路认真,不偷懒,多多少少都会留下一些痕迹。都说每个人的人生都是一条路,和别人关系不大。去哪里由你决定。起点可能不同,但在路上没什么可少的。上帝对每个人都公平。虽然同时有不同的走法,但风雨迟早会来,每条路上的每个人都会经历,只是早晚而已。当风雨出现的时候,就看你自己选择了。这条路上会有分支,你可能知道也可能不知道每条路上会发生什么。也许你走的路通向成功,也许你走的深渊。每一个环节都是息息相关的,你要走好每一步。而你我,人生就这么过去了,比起那些刚刚起步的人,我们在这条路上真的走了很长的路。那么,你收获了什么?你是循规蹈矩,步先人后尘,还是有自己独立的想法去开拓新路?面对荆棘,你选择直接面对困难还是绕道而行?鲁迅先生说:“路不算什么,无所谓,但是人走多了,就成了路。”是的,世界上没有免费的午餐,一切都是为了付出和得到。在我遇到的人当中,有最终体会到人生价值,满载而归的,也有平庸却自我安慰的,都只是一个人付出了多少。当你走过泥泞时,迎接你的自然是美丽的。如果一开始就乐在其中,接下来的无非是苦。你走的每一步都有改过自新的机会,从现在开始你会认真踏实的走每一步。“条条大路通罗马”,没有一条路是绝对错误的,只是道路是否正确。前面有那么多路。如果你还没想好怎么去,停下来仔细想想。如果有,还等什么?随时可以开始。