六年级作六年级写人作文:偶像_650字
舞台上的明星总是那么艳丽,让人羡慕。同学们的偶像有帅气的EXO组合、林俊杰、邓紫棋等当红明星,而我的偶像是每天忙碌的妈妈,为家人付出一切。妈妈有一件宝贝,是一件很长的棕色大衣,但是不厚,很丑。早上,我抱着腰坐在妈妈后面。虽然感觉很爽,但是心里很暖。其实我一直有个疑问,为什么我妈总是穿这么丑的外套?为了找出问题所在,我决定问问妈妈。但是我妈说,虽然这件外套很丑,但是你找到了吗?它可以保护我们免受风雨的伤害。早上冷的时候可以挡风,不打伞也可以挡雨。我点了点头。有一天,我放学回家,下起了倾盆大雨。我妈妈又穿了这件外套。我妈妈没有带伞。我坐在后面,还抱着妈妈的腰。虽然背上有些雨,但没有比这更快乐的时光了。后来才知道,外套只能挡住我,挡不住我妈。那天,雨像鞭子一样打在我妈妈身上。当我回到家时,我妈妈病了。我很自责,甚至很讨厌自己。我一直在对自己说,怎么没想到这个?我妈为了全家付出太多,让我无力偿还。我从来没有说过我妈妈爱你。我妈无怨无悔。是我妈妈给了我一个温暖的家。是我妈让我们回家,吃了一桌子好吃的。我妈就像个小螺丝钉。虽然小,但是作用很大。没有了螺丝钉,世界将不再转动,包括我。我最敬佩和敬佩的偶像不是一个在屏幕前载歌载舞的明星,而是一个无私不求回报的母亲。我想对妈妈说:“妈妈,谢谢您的关心。我想借此机会说,妈妈,我爱你!