六年级作六年级写人作文:我_700字
不是温室里的花,也不是野地里独立坚强的草。我和别人不一样,但我是一样的。在我的记忆中,我的父母并不重要。我从小在奶奶的照顾下长大。五岁之前我还记不清父母,但是我能清楚的记得奶奶的长相,大概就是我断奶的时候被带到奶奶家的原因,长大后也不想和父母谈判。六岁那年,我被送到父母家和他们一起生活。奶奶说我已经到了上小学的年龄,和父母住在一起更方便。即便如此,我还是不想向父母吐露心声。每个周末,我都会回外婆家。在那里,许多朋友和我一起玩。对我来说,那是我最快乐的时光:因为奶奶家附近有一座低矮的山,我们最喜欢的事情就是在山上玩。我们去过山洞,玩过泥巴,在山上的小竹林里穿梭玩耍;有时候我们用没用的废纸折纸飞机,比别人飞的更远。有时候我们一起玩游戏。大家总是抱怨自己的搭档不够配合自己,这个团队总是输...家里人说我根本不是女生,大人总说女生要女生,可我就是不明白为什么女生只能做女生,为什么不能像男生一样自由。为什么女生只能细腻,为什么不能像男生一样大胆?四年级的时候,无意中听朋友说要搬走了,心里有十一万。如果他们搬走了,那就意味着再也没有人陪我玩了,再也没有人陪我在竹林里穿梭,在山里玩耍了。怎么才能放弃?果然,放了一个长假回到外婆家,他们都搬走了。我一个人走在陡峭的山路上,想起那些时光,心里充满了空的空虚。此时此刻,我不知道为什么伟大的作家呼吁人们珍惜时间。我也明白了之前学过的一篇短文《与时间赛跑》的真谛。美好的时光总是一去不复返,人们应该珍惜。这就是我,一个特别的女孩。