六年级作六年级写人作文:“别样”的奶奶_800字
人们常说,父亲爱山,母亲爱水。而我更喜欢那个“与众不同”的奶奶。有时候她就像一阵冷风,让人喘不过气来;有时候就像冬天的一束阳光,让人充满温暖;有时候更像是一杯刚泡好的糖水,甜甜的,顺滑的,清爽的。小时候,因为父母工作忙,没有时间照顾我,抚养我的重担就落在年迈的奶奶身上。在我的印象里,无论发生什么事,奶奶总是在我身边。记得高一的时候有一次期末考试,奶奶让我在家认真答题。我不这么认为。像往常的小测验一样,我轻松地走进了考场。看到其他同学紧张的汗流浃背的样子,我觉得很可笑。我心想:不就是考试吗?没什么大不了的!考试开始的时候,我全心全意的做完了所有的题,交了“有答案”的卷子。放学后,我开心地回家了。一进门就看到奶奶跟我打招呼,急切的问:“莎莎,考试怎么样?”我漫不经心地说:“没问题!”但是结果出来的时候我傻眼了:语文76,数学72,在班里排名第19。一种不祥的预感掠过我的脑海:我回家会被打。果然,我奶奶罚我在房间里跪了一两个小时。我当时很委屈,眼泪流了出来,大喊:“要爸爸妈妈,不要讨厌奶奶。”事后奶奶语重心长的对我说:“莎莎,不是奶奶不爱你。奶奶希望你好好学习,多学点技能。不要像奶奶一样无知,一文不值……”从那以后,我再也没有沾沾自喜过,每次考试都全力以赴取得好成绩。