六年级作六年级写人作文:我的老师_650字
印象最深的是这学期第一节美术课。在这一点上,你大概不会觉得会有什么奇怪的。老师只是自我介绍一下,然后我们来画个图,互相了解一下。但是这个陈老师就不一样了。她穿了一件非常鲜艳的衣服,走进了教室。然后她东张西望。突然,她像发现新大陆一样盯着一面墙,问我们:“谁来告诉我们,这是什么颜色?”我们莫名其妙地看着陈先生,心想:这恐怕是一个3岁孩子的问题。我们听错了吗?不然老师一定是走错地方了!“怎么没人回答?”虽然老师还是笑着问,但是她看得出脸上有一丝失望的表情。我们异口同声地回答:“白!”这么幼稚的问题居然让老师冷笑了一会儿,带着很神秘的色彩小声对我们说:“再想想。”老师这么说,明明是我们答错了,怎么可能呢?全班同学只好微微摇头,静静地听老师讲解。陈先生让一位穿蓝色衣服的同学站在墙前说:“你仔细看,除了白色,还有什么颜色?”“蓝色!”我们猜到了。陈老师淡淡地笑了笑,点点头,说:“如果有个穿黄衣服的同学站在这里,你想想,墙上是什么颜色的?”哦,我明白了,墙是受其他物体颜色影响的,所有物体都是一样的,颜色也不简单。同时我也知道陈老师为什么会问所谓幼稚的问题。然后,她给我们讲了很多她遇到的有趣的故事。在阵阵笑声中,我学到了很多,也学到了陈先生的教学原则。每次上课,陈先生都会用不同的方式吸引我们,让人觉得亲切而深刻,因为谁也不知道这个陌生的老师会有什么样的怪招!