六年级作六年级写人作文:收废品的叔叔_600字
现在,许多人都有自己的偶像,比如周杰伦和林心如...但是不知道大家有没有关注过身边的人。我佩服的人是收废品的大叔。为什么?它始于一个炎热的夏天。那还是一个星期天。狗热得伸出舌头,鸡热得耷拉着脑袋。我和爸妈都在家,我自然就在屋里玩空,看漫画。“笃”,我爸妈叫我开门,我一开门就是个怪叔叔。我从头到脚打量了他一番。他戴着草帽,穿着褪色的绿色夹克,脚上穿着布鞋。“小姐姐,你家有废物吗?”原来他是个收废品的。“是的。”说完,我跑到厨房,拎了一捆废纸箱和一袋空饮料瓶被父亲绑在门口。“好了,他们来了。”我指了指手,然后摇了几下樊凡。没有人能忍受这种天气。他拿起旧的“古董旧秤”,称了称废纸箱,数了数饮料瓶,“15元4分”,报出了价格。“你家还有很多废品!”他补充道。我没有要价钱,拿了钱,进了屋,外面太热,摔门。十多分钟后,有人敲门。我不耐烦地打开门,嘴里含着多冰奶油。刚才收废品的大叔又来了,塞给我五毛钱。他解释说:“刚才秤做得不好,我给的秤少了。”说着转身就走。我想请他进屋坐坐,他说:“不用了,我还有很多废品要收。不坐,五毛钱拿。”说完,下了楼。我看着他出汗的身影,不禁感到难过...收集废品是一个卑微的职业,但是大叔的诚实让这三个字闪闪发光。因为天气原因,大叔没有要这五分钱。这五分钱也让我知道了一个收废品的大叔的人品!