学生,书包和我们朝夕相处,他们是我们学习的好伙伴。然而,随着我们一天天长大,我们的作业越来越多,书包也越来越重。虽然也有拉杆书包和滑轮书包,但书包的重量还是压弯了很多学生的肩膀。如果有一个多功能高科技书包,该有多好!我想象和设计...看,这就是我设计的未来高科技书包。书包表面有很多纽扣,书包两侧插着两个大翅膀。乍一看和普通书包没什么区别,但是实用性强!累了就拍拍书包两下,它会带你去任何想去的地方,看到所有的花和云,走遍千山!按下显示按钮,书包中间会出现一个微型电脑。微型电脑的设计是这个书包里最重要的东西,它具有调节书包大小和容量以及提示的功能。如果你书包里的课本太多,它会把课本分门别类地藏在自己的“容器”里。当你需要这些学习用品的时候,它会感应到你发出的信号,指挥装有这些学习用品的“容器”推出学习用品。如果你有时候觉得书包太大,它会自动减少书包的足迹,不妨碍收纳空间空。这种可以随时随人需求改变容量的书包方便实用吗?书包也很厉害。当你在床上偷懒,早上不想起床的时候,书包会提示你做一个勤奋守时的学生。当你走路不遵守交通规则时,书包会提示你及时遵守纪律和规则,做一个好学生;上课分心时,书包会震动,提醒你返课;当你没有学会为当天的知识烦恼时,只要按下知识按钮,就会有百万名师为你讲解;晚上你在作业上磨蹭的时候,会提醒你集中注意力。但是考试的时候会自动关机,再也不给你作弊的机会!我真的希望尽快有一个这样的书包。让我们一起为未来的书包而努力,勇攀科学高峰!