一颗大白菜喜欢交漂亮的朋友。一天,一只小象走到大白菜面前说:“我们交个朋友吧!我可以给你浇水,给你除草。”小白菜看到它的鼻子那么长,耳朵像扇子一样大,像个怪物。“哼!我不想和你做朋友。”小象不得不失望地离开。过了一会儿,小青蛙想出了一首歌,说:“我们做朋友吧!”!我可以保护你,帮你消灭一切害虫。”小白菜看着它。哇,舌头那么长,身上还有好多丑点。她粗暴地对她说:“走开,快走开,我看见你就恶心。青蛙觉得很惭愧,于是低下头回家了。青蛙刚走,小白菜就感觉地面在动。原来蚯蚓来了。蚯蚓高兴地说:“白菜大哥你好!让我们交朋友吧!看你皮肤的颜色,主要是你下面的黄土太硬了!我可以免费给你松土施肥。”听完他的发言,小白菜勉强低下头,仔细打量着蚯蚓的全身。却看到上面全是泥和脏,我连午饭都吃不下。于是小白菜闭上眼睛,用手摇了摇。聪明的蚯蚓一眼就明白了小白菜的意思,为其他有需要的人服务很不舒服。时间过得真快。忙了一天的孙叔叔就要回家了。这时,小白菜隐约听到不远处有一首优美的歌,并且正在向它逼近,歌声离它越来越近。小白菜仰着脖子往上看。哇!小白菜终于看到一只蝴蝶飞过。小白菜看到蝴蝶的翅膀那么漂亮,全身又白又嫩,头上戴着两个皇冠,就像仙女一样。小白菜轻轻对蝴蝶说:“你好,蝴蝶小姐!很高兴见到你。我们交个朋友好不好?”蝴蝶笑着答应了。小白菜高兴得差点跳起来。蝴蝶说:“既然我们是朋友,我就每天为你跳舞。这样可以吗?”白菜赶紧回应:“好,好:”