铅笔和橡皮在铅笔盒里过着平静的生活。一天,主人带来了一个新成员。他戴着一顶银礼帽,穿着一件黑色连衣裙。他太帅了!大师摘下他的大礼帽,在白纸上写道。哟!新成员的字迹清晰漂亮,铅笔眼都直了。半个小时后,老师完成了作业,给他戴上一顶帽子,把它放进了铅笔盒。铅笔七嘴八舌地问:“你叫什么名字?为什么不用剪那么久?”新成员回答说:“我的名字是钢笔。笔尖是金属的。我肚子里全是墨水。我写的时候墨水会源源不断的流出来,不要剪。”铅笔骂:“你不像钢笔,你黑黑的,满是烂水,你有一顶铁帽子。看看我们,穿着花衣服,戴着红帽子,多漂亮!”