六年级作六年级童话寓言作文:鲈鱼和山螺_500字
从前,有一对朋友。它们是鲈鱼和山蜗牛。在一个阳光明媚的日子里空千里之外,河水清澈见底。但就在这时,我突然听到一声巨响,原来水组要开演唱会了。花鲈和蜗牛也想参加,就在家努力练习。快到音乐会的时间了。舞台前人山人海,鲈鱼和山螺最先到达。过了一会儿,音乐会开始了。鲈鱼和山蜗牛是一群。两人都自信地登上舞台,歌声那么响亮,那么动听。观众欢呼鼓掌。这时,山蜗牛觉得台下的声音只为鲈鱼,就纳闷了:为什么鱼的掌声大多只为鲈鱼喝彩?我演不好很难吗?演出结束后,他们回家了。山蜗牛忍不住问鲈鱼:“鲈鱼,我今天唱得很好,我尽力了。为什么大多数鱼只为你鼓掌?他们不觉得我演技不好吗?”花鲈说:“我也不知道。”对面的鳗鱼听到了他们之间的对话,于是它像箭一样游向罗珊,说道:“罗珊,我看到你的努力了。不要这样想,不需要注意别人的眼光。只要你努力过,结果不是最重要的。重要的是,做一个好人是你最大的成功。”听了黄鳝的话,山蜗牛觉得很有道理。所以他从不计较得失。每天过得开心。