自从乌鸦用抱石头的方法从小瓶口喝水后,这种方法就迅速传播开来。听到这个消息,森林之王特地授予乌鸦“优秀智者”的称号。有一次,乌鸦飞了很远的路,肚子饿了。这时,他来到了一片森林。松鼠告诉他,不远处有一口井里有甜甜的井水。乌鸦立刻飞到了井边。他站在井口往下看,心想:这么深的水怎么喝?乌鸦想了想,环顾四周。“对了,我是个聪明人。我可以用我的专利方法!”开始,乌鸦开始一颗颗往井里扔石头。过了很久,井里的水没有上涨。这时,乌鸦已经精疲力尽了。这时,小猴子过来打水,乌鸦刚要说话。我看见小猴子拿着一个用绳子绑着的水桶,扑通一声扔进了井里。不一会儿,满满一桶水上来了,猴子让乌鸦喝水。乌鸦把水一饮而尽,然后坐下来和小猴子聊天。乌鸦说:“我以前拿石头喝水,现在为什么不能了?”?”小猴子笑着说,“当然不是。这口井这么深,你得填多少块石头?”乌鸦突然意识到。是的,不是每一种方法都能适用于任何情况,所以要懂得因地制宜!