这些天我不太喜欢去实验室。即使是按时起床,我也会小声说:“在宿舍上网学习挺好的,去了也要面对。”然后又在宿舍呆了一天。心里的小嘀咕真的很可怕。你说我昨晚下定决心要在实验室好好学习。这个嘀咕又完了,我又要嘀咕了。“没事的。如果你想学习,你可以有意识地去学。”我希望以后不要这么小声。我发现很多时候都有不少小悄悄话,有时候会让我好受一些,是很好的小悄悄话;但是有时候你让自己和自己打架,这是不好的悄悄话。晚上看了富爸爸《卖狗》里的第十八章“狗只知道做事”,说我的小嘀咕源于我潜意识里积累的恐惧和担心,导致现在的逻辑意识的声音似乎和它是一致的。所以会引导我去听自己的小悄悄话,不管是好是坏。一句悄悄话就像一个事实,我不会考虑它提供的信息的可靠性。结论:我完全没有意志力,不受自己控制。真是打击!我想要我的好的小耳语,而不是我的坏的小耳语。但是,往下看,又能看到希望:如果我知道自己面对小耳语时做出的错误决定,知道如何主动利用小耳语,我就得救了。那要怎么做才能实现呢?作者用销售中的“卖狗成功循环套路”来说明自己研究过这个大圈子,并活用了。明天起床的时候,他对自己说:“我要去实验室,我愿意去实验室,我马上去实验室。”我又纳闷了,“能行吗?”我们明天早上看。