嗯?我好像在什么地方听过这个好听的声音,哦!原来小动物又在草地上玩了!小鸡和小鸭子玩秋千、滑梯和捉迷藏……他们在草地上玩得很开心。正当他们玩得开心的时候,突然,天空空布满了乌云,雷声很大,下起了雨,猫狗高兴地说:“嘎嘎嘎...让暴风雨来得更猛烈些吧!”之后暴雨越来越猛,变成了洪水。小鸟受不了刺激,继续睡觉。一只鸡不小心掉进河里,翅膀不停地拍着水尖叫,好像在说救命!救命啊!母鸡妈妈来了,吓晕了。幸运的是,有他的鸡朋友。他们看到了,一起想到了一个好主意——让一只鸡找到一根拐杖,然后他们一起努力,终于把鸡拉了上来。母鸡妈妈醒来,真诚地对他的鸡朋友说谢谢。这个故事告诉我们,下雨天不要像小鸡一样在外面玩耍。