六年级作六年级童话寓言作文:旗鱼妹妹不着急_800字
阳光透过蓝色的海洋照耀着海洋王国。这时候,海洋儿童节到了。鲸奶奶非常爱她的孩子,每年儿童节她都会为他们准备很多礼物。但是鲸奶奶是一个非常守时的人,她不喜欢任何迟到的人,所以她定了一个规矩:儿童节,只要过了中午,她就不会再送礼物了。龟哥慢慢爬。为了不错过鲸鱼奶奶送礼物的时刻,他在黎明前出发了。“旗鱼妹妹,快起来!”乌龟哥哥路过剑鱼妹妹家,听到剑鱼妹妹的鼾声,怕她睡觉迟到,就站在门外大喊。“你先走,我躺一会儿,别着急。”旗鱼姐姐觉得还早,没必要这么早赶。龟哥别无选择,只能先走。旗鱼妹妹又在床上睡着了,一直睡到凌晨很晚才起床。“旗鱼姐姐,跟我去鲸奶奶家拿礼物吧!”海蟹妹侧身走,速度有点慢。她路过剑鱼姐姐家,看到剑鱼姐姐还没有出发,怕错过收礼物的时间。“你先去吧,我还要洗,别着急。”旗鱼姐姐慢慢刷牙。蟹姐姐别无选择,只能离开。旗鱼妹满身泡沫,一个个仔细刷。“旗鱼姐姐,快跟我来!”小海马路过旗鱼姐姐家,看到她还没有出发。她很焦虑。“你先去吧,我还要化妆,别着急。”旗鱼妹妹刷完牙,来到梳妆台前,慢慢化妆。小海马怕耽误时间,只好先走了。旗鱼姐姐在镜子里左看右看,花了很久才和好。后来,小电鱼、小鳗鱼和小海豚来了。他们还担心剑鱼妹妹会错过收到礼物的时间,敦促她尽快离开。但是剑鱼妹妹并不着急。她说她应该戴首饰,带个包。 “你不想要鲸奶奶送的礼物吗?”中午快结束时,章鱼叔叔路过旗鱼姐姐家。看到她还没有出发,她疑惑地问道。旗鱼姐姐没有回复。她缩回高高的背鳍,用尽全力向前冲去。她像一支箭一样,一会儿就冲到了前面。原来旗鱼妹妹比其他小动物游得快。她已经计划好了时间,不会迟到的。鲸奶奶看到没人迟到,高兴地给大家送礼物。