六年级作[六年级话题作文]慢慢的长大了_600字
这段时间,我很苦恼。过去快乐的笑容一去不复返。那是因为我似乎没有得到父母的照顾。我跟我爸妈说学校的事,她不想听,觉得没啥意思;我问父亲问题,他没有帮我回答,而是让我自己思考;我父母每天工作都很忙。他们几乎不问我学校的情况,有时候甚至不回来做饭。让我自己来。平时五颜六色的衣服都成了负担。一件衣服大概需要一个星期才能换好,需要自己洗。我被限制了很多,我得不到更多的爱,直到那之后才改变...【/br/】母亲某时开始咳嗽呕吐;父亲经常通宵工作,白发瞬间增添不少;而家里乱七八糟,让家里每个人都心烦意乱。看到这一幕,我静静的想了想:我妈不想听我说学校的琐事,因为她怕那些事影响我的学习;我父亲没有帮我解决问题,因为我害怕我只会依赖他,但我不能独立思考。父母工作忙,最后不都是为了我吗?父母让自己做饭是因为从小就想独立生活,长大出去打工,不需要父母陪伴;做自己的事就自己洗衣服,勤俭节约就好。此刻,我的家人正在经历一场猛烈的沙尘暴。只有我能站起来阻止这一切黑暗,只有我能拯救这个家。一瞬间,我长大了,真的长大了。因为我破解了这个迷惑的咒语;我学会了用心去爱自己的心的道理。我更明白快乐是一天,不快乐也是一天。为什么我们不每天都开心呢?过去的微笑让我重新看到了光明。那一刻,太阳升起,天空明亮,我长大了,一切又开始了。