今天是星期六。我妈妈要去医院照顾住院的亲戚。快中午了。她还没回来。我的胃在咕咕叫。我决定今天中午自己学做这顿饭。于是我像妈妈一样穿上围裙进了厨房。先洗电饭煲,在电饭煲里放两小碗米饭,加水轻轻搓揉,然后慢慢泌水,用同样的方法洗两遍。加水,水高于一指关节米,然后把电饭煲外面的水擦干,最后插上电源,按下开关,电饭煲转到煮饭摊。【/br/】准备开菜了,炒什么菜!我打开冰箱。里面有西红柿、鸡蛋和卷心菜。然后用西红柿和我特制的饼干做炒鸡蛋!把冰箱里的西红柿和鸡蛋拿出来。用水清洗西红柿。切番茄,我是先放在案板上,但是案板上有番茄汁。这时我突然想起来,我妈平时都是手里拿着,小心翼翼的切成碗状。不一会儿,西红柿就切好了。我打开火,把油放在上面,同时把鸡蛋放进碗里,放在一边。没多久我就看到锅里冒烟了。原来油是热的。我赶紧把鸡蛋倒进锅里,不停地翻着,做成块,倒进盘子里。然后我把西红柿倒进锅里,从一边转到另一边。过了一会儿,我把鸡蛋放回锅里,放上调料,搅拌均匀,倒入盘中。一盘美味的西红柿炒鸡蛋准备好了。然后我做了饼干。我拿出锅,打了两个鸡蛋。搅拌均匀后,我打开了火。锅热了,我慢慢倒进去,上下翻翻,很快就好了。然后我打开电饭煲,看到饭做好了,就把它们拿出来端上桌,准备吃。我很高兴看到这桌食物。我很高兴能帮妈妈减轻家务负担,也很自豪学会了做饭。