六年级作[六年级话题作文]在“郁闷”中长大_550字
在紧张的学习中一天天过去了,但今天我感到很沮丧!【/br/】首先同学向我借了素描纸,我答应给他用一半,但是一半不够,所以同学未经我同意就用了我自己的一半。帮同学的时候忍不住有点难过!我妈告诉我:“没关系,问心无愧就好。送人玫瑰,手有余香!”【/br/】还有,前天补了一个作业,因为很难,所以放学后才补。本来想回家慢慢写,结果被老师一查才发现。老师语重心长的教育我说:“一天过去了,你不能问我,别耽误了!”【/br/】最让我困扰的一件事就是中午吃的最爱的鸡饭花少了。一个星期终于到了可以吃鸡饭花的日子。我期待着时间飞快的流逝,奔向中午。当我们中午吃午饭的时候,我迫不及待地想吃美味的鸡肉和米花。但是今天轮到我和同学同座选饭了。刚端上桌的饭只好看着同学把多了鸡肉饭的拿走。看着同一个碗里高高堆起的鸡米花,看着自己碗里可怜的鸡米花,我别提有多难过和失望了。过了一会,老师宣布“该加饭了”!我加饭的时候多么想多加鸡饭花啊!就在我往前看想着跟在队伍后面的时候,前面的同学已经把鸡饭花灌满了。那后悔!这时,妈妈的声音又在我耳边响起:“不管做什么,一定要快!”仔细想想,不仅仅是因为我胆小,担心同学的笑话,更是因为我没有果断慢慢的行动。通过这三件不开心的事,我吸取了教训,知道了以后该怎么办。我就是在这样的“抑郁”中一天天长大的。