我明白了。我一会儿再复习。我不能先看一会儿书吗?”我小声说:“没有。”妈妈断然打断我,抓起我的书,看了看书名,生气地对我喊:“几年级?看漫画书?你感到羞耻吗?赶紧复习。”我忍住眼泪,悄悄地回到我的房间。当我回到房间时,我坐在床上。泪水浸湿了我的整个脸颊。我心里很委屈。我拿出枕头下的日记,用笔在草地上乱写。写完之后,心情一下子轻松了很多。[div][div][div][div][div][div][div][div]我拉开窗帘,打开窗户,明媚的阳光斜斜地照进来,驱走了我心中大部分的乌云。我正要关窗,却只听到几声欢快的叫声。那是什么?当我环顾四周时,我看到两只云雀在大树的几根树枝上唱歌,并在树枝上跳上跳下。我关上了窗户。然而,这次我高兴地关上了窗户。是云雀赶走了我心中所有的乌云。没错!有时候,我也想做一只百灵鸟,永远快乐无忧。我的心和云雀很近,我发现我周围都是云雀。他们开心地喊,开心地笑,无忧无虑地飞,仿佛把世界变成了无尽的美丽。百灵鸟这个词一点一点的在我心中萌芽,也成为了我心中的渴望。但我想,妈妈刚才做的一切不都是为了我吗?当我打开门的时候,我看到妈妈正忙着做家务。虽然是寒冷的秋天,但我还是看到了妈妈脸上的汗水。我很心疼。没错!有时候,我也想成为一只百灵鸟,一只勤劳坚强的百灵鸟,可以帮助妈妈做一些家务或者唱一首动听的歌。这时,妈妈放下家务,走到我面前,把漫画书递给我。“我想过了。这本书可以放松。学累了就看。”我把书放在床上,回到我的书桌前。刚打开书,一只百灵鸟站在我家的窗台上。它生得如此精致。有时候,我也想成为一只百灵鸟,一只快乐的百灵鸟,一只无忧无虑的百灵鸟。