六年级作六年级写人作文:我的“懒人”妈妈_500字
我妈妈是一个懒惰的人,她不太喜欢做家务。每当她看到家务时,她都会叹气。昨天,我爸爸打电话给我妈妈,让她在小区门口接一个快递员。妈妈放下电话,马上捂着肚子,扭着脸说:“哎呀,肚子好痛,请你去门口给我拿快递!”我带着快递回家的时候,妈妈正躺在沙发上看电视追剧。我跳了三尺高,抓起电视遥控器对她说:“你不肚子疼吗?还有追求戏剧的心情。家里还有很多家务要做!”这时,妈妈又皱起了眉头:“于波,帮我妈妈干活。我还有其他重要的事情要做。”当时我心软,去帮她干活,她却又坐在沙发上,翘着二郎腿,惬意地追剧。我喊道:“这是你说的重要的事情吗?”我气得关掉了电视。我帮不了妈妈。妈妈委屈地说:“我就是来看看。”我继续问:“你之前在做什么?”她尖叫着说:“我...我……”“哼!你一直在这里看电视吗?”“去批改我的作业!”我一听到“作业”这个词,妈妈就清醒过来,很快就改正了。她很严肃,就像变了一个人。她不停地说,“这个下次应该会改进,这个应该不会错……”但是批改完作业,妈妈又恢复了原来的样子。