六年级作六年级写人作文:不一样的他_600字
曹操是一个阴险的人,但是我仔细查阅了《三国演义》和《中华五千年》之后发现了另一个。在官渡之战中,袁来到曹操面前,曹操听说后,赤着脚从床上爬下来,拉着的手,笑着把他拉进帐篷里说话。许攸是个桀骜不驯、目中无人的人,但曹操听说他来投奔,却如此礼遇,对待其他军事家,更是彬彬有礼。有一次,曹操带着自己的军队去攻打一座城市,但是很长一段时间都攻不下来。曹操亲自来到前线,不仅帮助士兵移动攻城用的石头,还砍头几个逃出城的士兵。当时士气大振,拿下了难攻的刀城。曹操带头,不顾个人安危,帮助士兵攻打城池。如果他总是用这种方法鼓励士兵,就不会有无敌的战斗。士兵效忠曹操,曹操不会亏待他的士兵。典韦曾经在西摩门前为千军万马而战,为曹操争取宝贵的逃跑时间。曹操的儿子和侄子在这场战斗中牺牲了。后来,曹操在典韦墓前痛哭,对众人说:“我没有伤心到失去儿子和侄子,但我有伤心到失去典韦。”曹操讨伐张绣后,去典韦墓祭拜。典韦只是一个骁勇善战的人,他出名只是因为他的实力,但是曹操非常看重他,两次去拜他。这就是为什么士兵们争先恐后地为他工作。曹操在历代都被人们所唾弃,但实际上他是一位伟大而令人难忘的军事家。当我们遇到流言蜚语时,我们应该像曹操一样好。这是一个不同的人。