六年级作六年级话题作文:心态(二)_700字
学校关于开家长会的通知下来了。就在这次家长会的前一天,让我们走进不同的内心世界。坏学生:哦,我怎么这么倒霉!又是家长会!太好了。不挨骂,屁股开花的可能性不小。足球又要被没收了,一个月的零花钱就飞走了!就是这个可恶的老师,一定知道我在踢足球打破教室玻璃,所以整我!唉,早知道这样,为什么还要开始呢?坏学生家长:我家臭小子一点都没达到预期。他不是打同学就是用球砸玻璃,成绩还是那么差。叫我家长真伤脑筋!家长会将在学校举行。看看这小子最近几天的慌张。他一定又有麻烦了。如果我再丢脸,哼!坚持侍候!好学生:哈哈,终于盼到家长会了!老师会给我一个大大的表扬。这周可以吃肯德基了,梦寐以求的PSP也结束了!妈妈又该表扬我了:“这孩子很棒,就是要努力争取成功!”哈哈的笑声...好学生的家长:我女儿是个好学生,每次家长会都让我很自豪。老师批评坏学生后,总是表扬我女儿,让他们向她学习,向我请教教育孩子的经验。太光荣了!多么有成就感啊!明天同事可以好好夸夸,真爽!老师:上帝!又是家长会。我该怎么拿?说出教学大纲,不,不!父母会指责我没有更完美的计划。然后,介绍一下上学期课上获得的奖项?不可能!父母一定想多谈谈孩子的现状。我该怎么说?如果这次家长会开得不好,很多家长都会看不起我...哎,算了,就用“优缺点,一,二,三”来说吧。我可以请几位优秀学生的家长介绍一下他们教子的经历……哦,对了,前几天教室的玻璃被一个球砸了,所以我想让家长对孩子进行质证。丁,丁.....这一天就这样开始了,他们以不同的心态开始了新的一天。