六年级作六年级读后感:读《西游记》有感(二)_500字
这个暑假,我了中国四大名著之一的《西游记》。书中讲述了唐僧和三个师兄弟历尽千辛万苦,降魔降魔,经历八十一难得真经的故事。正是这个惊心动魄的离奇故事赢得了读者的心,使其成为中国四大古典小说之一。...在《西游记》中,我最喜欢看的是“孙悟空三打白骨精”,原名“唐三藏圣僧恨孙悟空”。这一轮主要讲的是妖精白。为了吃到能让自己长生不老的唐僧肉,顾靖分别成了村姑,老太太和爷爷迷惑了唐僧肉和老伴,最后却被惹眼的孙武给了空。明白了。但因为妖怪的手段,唐的愚蠢和猪八戒的懒惰,孙武空最终保证了唐的安全。我看得越多,感觉越好。不知不觉被孙武空吸引了,他能上天地,有七十二变。孙武空爱打妖怪,擅长打妖怪。但在谁对谁错的唐僧眼里,他是一个连续杀了三个好人的罪犯。好在孙武空没有和师傅斤斤计较。孙悟空三打白骨精的故事教会了我很多道理:无论遇到什么困难,我们都要像孙武那样顽强勇敢。我们要有坚定的决心和足够的信心,才能充分发挥自己的聪明才智。只要我们有这些,就一定能克服一切困难。