今天,我一个人躺在床上,眼睛半睁半闭。偶然间,我看到墙上有一个黑色的东西。我想:会不会是蜘蛛?带着好奇,我站起来走上前去,想看一看。没想到,它竟然动了。啊!真是“八条腿的怪胎”!我吓得大叫一声“哇”。要知道,我最怕的虫子就是蜘蛛。此外,这只蜘蛛又黑又大,令人害怕。妈妈听到哭声,走过来问:“什么事?”我结结巴巴地说:“这里有……蜘蛛。”之后,她指着墙上的蜘蛛,但她妈妈漫不经心地说:“我觉得有点不对劲。是一只蜘蛛大惊小怪。它不会咬人。你怕什么?”说完就出去了。我想:小蜘蛛怕什么?我比它大几百倍!你可以用一根手指把它压成肉饼。我想是的,但我的眼睛总是盯着“八条腿的怪胎”,生怕它会爬到我的小床上。我看见它爬啊爬。当它爬到空的边缘时,它突然掉了下来。我心里一咯噔,目不转睛地盯着蜘蛛。没想到它会在空中间摇摆。原来那只蜘蛛正在用它吐出的丝做杂技。当它弹完的时候,它像弹簧一样涨了起来。