爷爷55岁了,有很多白发和皱纹。说起外貌条件,爷爷真的不是很好,但是和“内功”相比,爷爷可以说是很厉害了!爷爷是个“老书虫”。他有很好的古文基础。他有两个大书柜,里面都装满了书。我和表哥学古诗词,不管遇到什么问题,就问爷爷这本“活字典”行不行!爷爷喜欢书,但他不是书呆子。他很得心应手。就在这个星期,爷爷给了我一张自制的小书桌,桌面上放着方形的木板。爷爷把它漆成亮色,然后做了一个三脚架,最后用螺丝固定。哈!一张迷你小桌子,你就大功告成了!爷爷在家还是个修理工。灯坏了,水管漏水,衣架坏了...爷爷有能力修理它。