六年级作六年级日记:难忘的童年糗事_600字
每个人的童年都有许多难忘的回忆,快乐而美好,当然也有一些像我这样尴尬的事情。我小的时候,因为父母工作忙,独处的时间比较多,所以经常用各种花样折腾自己。记得有一次,父母出差,我一个人躺在床上。为了解闷,我翻箱倒柜,发现了一幅有趣的漫画,看得津津有味。一页,两页,三页,“啧啧!这大哥的头发好帅!”我被漫画中一个人物的发型所吸引。让我再看看我的头发。我妈妈带我去剪的。有点土,不好看。突然,一个大胆而奇怪的想法出现在我的脑海里:给自己一个当理发师的机会,理个帅气的发型!我无法抗拒变帅的诱惑,于是拿起杂志和剪刀,走到镜子前开始。根据书中的说法,向理发师的外表学习,并以适当的方式修剪。这里的一把刀,嗯-不好看,那里的一把刀,嗯-不太令人满意。就这样,一刀左一刀右很快就把我的头发弄得像扫帚一样,乱七八糟。再想想,是不是因为眉毛不好看?很稀疏。很碍眼。修好它。于是,我拿起父亲的剃须刀,三次、五次、两次之后就处理掉了,好像协调多了(现在,我觉得我帅气的眉毛大概是归功于那幅杰作吧!)。正当我得意洋洋地欣赏我的“杰作”时,妈妈回来了,被我的样子惊呆了。然后,我被拖到理发店进行“修理”。这样的傻事还让人发笑。可能每个人小时候都做过不靠谱的事。虽然作为一个成长中的少年偶尔会让我有点尴尬,但却是我童年最珍贵的记忆。