六年级作六年级期中考试作文:泽雅游记_700字
泽雅位于温州瓯海区,距市区10多公里。景观以瀑布、幽峡、怪石为特色。有七瀑溪、金坑峡、龙溪等景区。每个瀑布都有不同的形状,非常壮观。通过与山村的民间美食相结合,它已经成为市民假期放松的好地方。在一个炎热的日子里,我去泽雅欣赏风景。车子一进景区,我就听到了流水声。我听了这首歌,环顾四周。在不远处的悬崖之间,隐藏着一个巨大的瀑布——金坑银瀑。我近看,虽不及前两座高,但气势恢宏,令人叹为观止。我看到水幕瞬间从悬崖上冲下来。这就像马奔腾的雪崩!仿佛成千上万的野生动物从天山俯冲而下。瀑布隆隆作响,震耳欲聋。我迅速拿出相机,按下快门,永久地将这个美好的瞬间定格在相机里,藏在记忆里。连着告别了美丽的金坑银瀑,来到了有着悠久文化历史的四连嘴造纸厂。据说有山治文化,自宋代以来被称为“中国造纸术的活化石”。我来到一间又旧又小的房子,又“脏”又“臭”。一个巨大的圆形水车不停地转动。仔细一看,这个大旋转水车正推着一个大锤子上下移动!我看到这个石锤伴随着沉闷的撞击声,一次又一次地砸在地上。地面镶嵌着一个石臼,里面装满了正在被石锤砸碎的粉末。有人告诉我,这就是著名的泽雅造纸,是将浸泡过的烂竹等造纸原料用石臼捣碎造纸的最初工艺。然后是浸泡、过滤、定型、晾干和包装等几个复杂的过程。哦,我们的祖先是多么聪明和有创造力啊!回来后,我在一个农民家里享受了当地的鸡肉、咸豆腐、红薯粉丝和其他农家菜。这次去泽雅是为了欣赏美景,参观历史文化,享受原生态的农家菜。很高兴你来了。