六年级作六年级写人作文:饭堂记一次陌生人的关爱
饭堂记一次陌生人的关爱 关爱是一束阳光帮你阻挡一切黑暗,关爱是心灵的一扇窗,为你打开心里的屏障,关爱是一面镜子帮你照亮另一个自己,关爱是一种味道,有酸、甜、苦、辣…… 记得4、5年级时,有一次,中午下课了,一阵喧闹的吵闹声跑进我的耳朵里,大家争抢排个前位子,领队的人带我们去饭堂排队,装好饭,只见饭堂吵翻天,犹如一群顽皮的小孩在大声唱歌,这边一句,那边一句,要把学校反过来似得,地上还有一些被人踩过的粘粘的饭,空旷的回音声让我连方向都迷失了,小心翼翼,踮手踮脚的走着,像我这样走路的,在哪里并不新奇,我也开始排队打菜了,在我面前的是一个温柔的六年级大姐姐,而在我后面的,是两个我们班调皮的男生,在我后面一直搞,也真是烦透了,排在中间时,我快装到饭了,终于可以摆脱他们了,不料,他们使出了“铁掌流星拳”像一个篮球撞疼了我,我又撞倒了大姐姐,大姐姐连忙转过身来,询问我怎么样,有没有事,她那温柔的目光,轻声的问候,从眼流到胃,我非常感动,之后她轻轻拉我上前,我排在她的位子,她排在我后面,我明白,她是想帮我挡住后面那两个人,让我不受伤害,我排在她的位子,头也不敢抬,手脚、身体僵硬,只顾往前,更不敢往后抬头看她,喧闹声顿时在我耳朵里“融化”仿佛只有我跟她,走着走着,到我装饭了,装完饭扭头就走,不敢看她,唯一遗憾是不能亲口对她说谢谢你! 这可能就只是一个小事情,想必她也早忘了吧,可感激她的人——我!是绝对不可能忘却,也许吧,——一声细小的关爱声可能很细微的事,也许你早已忘记,但另一人,她不会忘!