在我们教室外的一间破房子上,有一只黄色的小花在贪婪的享受着阳光,阵阵微风拂面,仿佛是母亲柔和的手轻轻地抚摸着它,它身上那黄白相间的外套有人被掀了起来。梧桐树经过微风一吹响起了沙沙的摇篮曲,仿佛在催它入眠。这只猫有着黄色和白色的毛,长长的胡子足有一尺长。我们的到来,仿佛惊扰了它,它猛地站起来,两眼睁开,透出黄光。它先把爪子搭向高处,伸了个懒腰,打了个哈欠,露出两颗尖牙,两颗牙在阳光下闪着白光。然后它坐了下来,把它那沾着白毛的腿伸了出来,然后把它那像吸尘器似的舌头,到处扫荡,这样它腿上的脏东西都没有了。过了一会儿,它站了起来,抖了抖自己的“外套”走着猫步,扭着屁股,到了屋檐边。它先盯着上面的屋檐,然后伸出前抓,两只后脚一伸,“扑通”一声,它跳走了。