六年级作六年级经验作文:找到上学的乐趣
首先,我们得每班组成方正队,依次绕操场一周入场,有的班经过领操台喊口号,还有的班表演节目。率先入场的是鲜花队,随即便是一个个班级,六一班、六二班、六三班……一个接着一个入场了,口号一个比一个响,表演一个比一个精彩。到了我们了,我们迈着整齐的步伐,我们相信别人能够做到的我们也能够做到。我们喊口号差点喊破了喉咙。方正队过后便是各个班级之间的体育切磋。排在最前面并且围观人数最多的是六年级男子五十米跑。各个人的脸上神情严肃,蓄势待发,仿佛自己就是已经上了膛正等待扣动扳机的子弹。枪声一响,每个人便提速到顶,因为这是冲刺跑,所以没有人管还有没有剩余体力,只管向着白线冲刺。我结果光顾着看好戏了,险些忘了跳远已经开始了。我连忙奔赴那里,发现有人竟破了校多年以来保持不变的记录,这令我吓了一大跳。我三次用尽全力也顶多跳了二米二十几厘米,我无论如何也追不上先前那人的记录。我这次真真切切感受到了人外有人,天外有天,群雄相聚,技不如人的感受。中午,我们又观赏了儿童剧,我边看边思索着下午的跳高。我想:跳高,我只能去拼一拼了。结果不尽如人意,但这也在我的意料之内,毕竟比我跳得高的人比比皆是。
以上的都只是个人项目,我们还有一个迎面接力的比赛,在这之前由于我们做过多次的训练,所以在途中几乎不掉棒,结果分明我们以绝对的优势赢得了比赛。
运动场上我虽然有胜有负,这其中却不乏乐趣,这就是我所找到的上学的乐趣。